Русская Православная Церковь берет паузу для прояснения ситуации вокруг заявлений Фанара

Заявления Патриарха Константинопольского Варфоломея на Архиерейском Соборе Константинопольской Православной Церкви вызвали серьезное непонимание в Московском Патриархате и требуют дополнительных разъяснений. Об этом сказал священник Александр Волков, пресс-секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Interfax-religion.ru.

«После встречи (Патриархов Кирилла и Варфоломея 31 августа) мы стали свидетелями ряда не до конца нам понятных заявлений со стороны константинопольской иерархии. Сейчас, я думаю, нам надо взять некоторую паузу и получить какие-то дополнительные разъяснения», – сказал священнослужитель в эфире радио «Радонеж» 6 сентября 2018 года.

По его словам, фрагменты из речи Патриарха Варфоломея, появившиеся на некоторых американских грекоязычных сайтах, «вызывают, по меньшей мере, недоумение и удивление, а в большей степени – серьезное непонимание».

«Нам нужно набраться терпения, чтобы окончательно все прояснить», – заявил пресс-секретарь Святейшего Патриарха Кирилла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *