Трамп стал первым действующим президентом США, который лично принял участие в «Марше за жизнь» и обратился к его участникам

В пятницу 24 января 2020 года Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который лично принял участие в «Марше за жизнь» и обратился к его участникам, сообщает Lifesitenews.

«Мы радуемся, что можем стоять здесь с вами, чтобы защищать право каждого ребенка, рожденного и нерожденного, чтобы исполнить их дарованный Богом потенциал» — сказал президент США.

«Молодежь является сердцем «Марша за жизнь», и именно ваше поколение делает Америку про-семейной, про-лайф нацией», — сказал президент, благодаря студентов за то, что они приехали на марш, а также про-лайф активистов, которые «обнимают матерей с заботой и сочувствием». «Вам придает силы молитва, а мотивирует чистая, не-эгоистичнпя любовь», — отметил Трамп.

«Все мы здесь сегодня понимаем вечную истину: каждый ребенок является ценным и священным даром от Бога», — сказал Трамп. «Вместе мы должны лелеять и защищать святость и достоинство человеческой жизни. Когда мы держим на руках новорожденного ребенка, то осознаем ту безграничную любовь, которую ребенок приносит в семью», — подчеркнул президент США.

Президент Трамп обсудил действия, совершенные им в течение первого срока, и заявил, что «нерожденные дети никогда не имели более сильного защитника в Белом Доме».

Трамп отметил, что движение за жизнь «получило ущемление религиозной свободы со стороны левых», и пообещал, что его администрация будет продолжать защищать свободу религии и религиозных организаций.

«Крайние левые работают над тем, чтобы уничтожить наше дарованное Богом право», — сказал президент США. «Они имеют ко мне претензии, я борюсь за вас», — подчеркнул американский лидер.

Вместе с вами мы являемся голосом тех, кто не имеет голоса», — продолжил он. «Демократы заняли такую ​​радикальную и экстремальную позицию, которую мы не видели в течение последних десятилетий по этому вопросу, поддерживая аборты на позднем сроке беременности и протестуя против обязательства оказывать медицинскую помощь новорожденным, выжившим в результате аборта», — отметил Трамп.

«Всем женщинам, которые здесь, я говорю: ваше посвящение держит всю нашу нацию, и мы благодарим вас за это», — сказал президент США. «Всем матерям, которые здесь, мы говорим: мы радуемся за вас и заявляем, что матери являются героинями. Каждый человек стоит того, чтобы его защищали, и мы знаем, что каждая человеческая душа является Божественной, а каждая человеческая жизнь — рожденная и нерожденная —создана по образу и подобию всемогущего Бога», — отметил Трамп.

«Мы не знаем, чего достигнут наши еще нерожденные граждане, — продолжал президент США. — Но мы точно знаем: каждая жизнь приносит в этот мир любовь, каждый ребенок приносит радость в семью. Каждый человек достоин того, чтобы ее защищали».

Как информирует Lifesitenews, ранее президенты США Рональд Рейган и Джордж Буш выражали поддержку «Марша за жизнь» по телефону, но Дональд Трапм стал первым действующим президентом, который выступил с живой речью к участникам (хотя и дистанционно, из Белого Дома) в 2018 году. В этом году Трамп лично пришел на «Марш за жизнь» и таким образом продемонстрировал свою поддержку делу защиты жизни. Дональда Трампа уже назвали «самым про-лайф президентом в США».

Дональд Трамп также провозгласил, что 22 января, годовщина решения по делу «Roe v. Wade» 1973 года, когда по всей стране разрешили проведение абортов по требованию, станет «Днем национальной святости человеческой жизни».

В то время, когда президент Трамп выступал на «Марше за жизнь», его вице-президент Майк Пенс встречался в Ватикане с Папой Римским Франциском, отмечая, что «действующая администрация в США вместе с Католической Церковью выступает за жизнь и религиозную свободу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *