Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь — время летит!

Время летит очень быстро. Вчера несколько священников нашей Церкви отметили 20-летие своего рукоположения. В сентябре 2001 года по просьбе эстонского архиепископа Яана Киивита в Новосибирск прибыл епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Литвы Йонас Калванас.

Здесь Епископ Йонас рукоположил нескольких священников и диаконов. Во время совершения обряда ему ассистировали священники Яанус Ноормяги из Эстонии и Всеволод Лыткин (будущий епископ СЕЛЦ).

В этот день были диаконы Алексей Стрельцов, Андрей Иволга, Павел Храмов и Павел Заякин были рукоположены во священников, а в сан диакона был рукоположен Сергей Глушков (нынешний настоятель прихода Святых Петра и Павла в Екатеринбурге).

Для нас эти рукоположения были необходимы, потому что через служение новых священников многие люди обрели (и получают) вечную жизнь, и лютеранство, таким образом, продолжало возрождаться и распространяться в Сибири.

Священная иерархия жизненно важна, потому что без священников нельзя совершать таинства. Но где эти священники получили власть прислуживать таинства? Они получили (и получают) эту власть от Христа через апостолов и их преемников.

Возрадуйтесь вместе с нами!

Источник: www.facebook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *