Рождественское послание Епископа СЕЛЦ Всеволода

Братья и сёстры,

История ещё не знала того, что происходит сейчас с нашим миром. И дело не только в эпидемии (в прошлом бывало немало более разрушительных эпидемий), но – в новых законах, ограничениях и реакции правительств множества стран, и в нашей с вами собственной реакции. Мы ещё не можем сказать, являются ли наши времена окончательным исполнением апокалиптических пророчеств, но узнаем это, рано или поздно.

Как не знали и люди, жившие две тысячи лет назад, что именно в их время исполнились пророчества о рождении Христа. Что пришла та самая «полнота времени» (Гал. 4: 4), и Сын Божий родился в Вифлееме от Девы Марии. И нарекли Ему имя: Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их (Матф. 1: 21).

У Бога не останется бессильным никакое слово (Лук. 1: 37), так что всё предречённое устами Его пророков сбывается. Сбылись древние пророчества о Первом пришествии Христа, поэтому мы можем доверять всему остальному.

И самое важное для нас сейчас – знать, что всё во власти Божией, вся история – в Его руках, и мы – в Его руках. Ведь мы – не просто песчинки в «переписи населения» (ср. Лук. 2: 1), но Сам Господь ради нас умер на кресте и воскрес, чтобы пребывать с нами в спасительных слове и таинствах Церкви.

Приходите в церковь, причащайтесь здесь Христа, зовите к Нему всех ближних и дальних.

И вот ещё что. Люди в наше время невероятно разделены; наши мнения, поведение, выводы, которые мы делаем, отдаляют нас друг от друга. Эти разделения, увы, проникают и в Церковь. Не поддавайтесь таким искушениям, но старайтесь быть в мире со своими братьями и сёстрами (ср. Евр. 12:14), уважайте их и заботьтесь о них с любовью.

Поздравляю вас с Рождеством, отцы-соработники и возлюбленные прихожане, и желаю вам доброго и церковного нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *