Рождественское послание Епископа СЕЛЦ Всеволода Лыткина 2020

Братья и сёстры,

Для нас, людей, естественно бояться темноты. И хотя современный мир сверкает электрической иллюминацией, тьмы в нём всё равно предостаточно. Тьма пробуждает страх, который покрывает будущее и дезориентирует нас в настоящем. Уходящий год был наполнен таким страхом.

Но сегодня на литургии мы услышим о том, что народ, ходящий во тьме, увидит свет великий (Ис. 9: 2). Пророк Исайя говорил о самом главном свете, Свете с большой буквы, Которого не сможет объять никакая тьма (Ин. 1: 5) – об Иисусе Христе, Сыне Божием. О Спасителе, родившемся в этот мир, чтобы никогда не покидать нас. О Слове, ставшем плотью, чтобы обитать с нами (Ин. 1: 14).

И потому, что бы ни подстерегало нас в настоящем и ни ожидало в будущем, тьма больше не страшна для нас. Потому что любая земная темнота – временная, а мы – вечны. Вечны все, кто крещён и причащаются Христа.

И вот, что ещё: на самом деле, самая страшная тьма – не физическая. Самая страшная тьма – это неверие, когда люди живут без Бога и без Церкви (а верить в Бога и быть в Церкви – это синонимы).

Поэтому приходите всегда в церковь и зовите сюда всех дальних и близких, чтобы и для них воссиял чудный свет Христов (1Пет. 2: 9).

Желаю вам доброго нового года, наполненного этим светом! С Рождеством вас, отцы-соработники и возлюбленные прихожане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *