Путин и Папа Римский обменялись подарками в Ватикане

Глава РФ Владимир Путин и Папа Римский Франциск обменялись подарками на встрече в Ватикане.

Шла она 45 минут. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин подарил Папе Римскому икону с изображением апостолов Петра и Павла, а также диск с картиной «Грех» Андрея Кончаловского о Микеланджело.

Папа Римский вручил Путину медаль в честь шестого года понтификата, которая посвящена 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны, а также офорт, изображающий площадь Святого Петра работы Джузеппе Вази 1774 года.

Российский лидер прибыл в Италию сегодня, 4 июля. Позднее он направился в Ватикан.

Это уже третья встреча российского главы государства с Его Святейшеством – и на предыдущие две Владимир Путин опоздал. Поговорка «бог любит троицу» в этот раз тоже себя оправдала.

Делегация российского президента должна была прибыть во двор Ватикана в 13.25, но президентский «Аурус» и кортеж прибыли лишь в 14.06, а на красную дорожку Апостольского дворца Владимир Путин, поздоровавшись со всеми придворными Папы, вступил в 14.07.

РПЦ положительно отнеслась к этой встрече. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда в своем Telegram-канале написал следующее:

«Ватикан и Россия имеют сходные позиции по ряду вопросов мировой политики, считают важной поддержку традиционных ценностей брака и семьи, защиту прав христиан в тех регионах, где они подвергаются преследованиям. Поэтому с точки зрения церкви, безусловно, эта встреча является важной и полезной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *