Пасхальное послание епископа СЕЛЦ Всеволода Лыткина 2021 г.

Братья и сёстры,
Наше время диктует нам новый литургический опыт, который вполне можно было бы называть «воскресеньями после коронавируса». В прошлом году «первое воскресенье после коронавируса» было у нас сразу после Пасхи. Нам так повезло, что мы смогли отпраздновать Пасху! А после этого во многих приходах нам пришлось перейти на более частые частные мессы. Мы служили их в разных местах – чтобы вы могли получать прощение грехов от священника и вкушать святые Тело и Кровь Христа.
Мы сочувствовали тем, кто не мог служить литургию.
Мы завидовали тем, кто продолжал служить литургию.
Мы восхищались теми, кто находил возможность служить литургию, несмотря на все возникшие препятствия.
Мы молились о том, чтобы это время «воскресений после коронавируса» закончилось скорее.
И ныне, хотя инфекция всё ещё продолжает собирать свой урожай жертв, большинство людей устало бояться. Ведь мы боимся того, чего не знаем, а когда привыкаем – перестаём бояться.
За последний год мы поняли самое главное: все инфекции этого мира не в состоянии отлучить нас от Христа (Рим. 8: 39). Никто и ничто не похитит нас из руки Его (Ин. 10: 28). Он обещал быть с нами во все дни до скончания века (Матф. 28: 20).
Ведь для того Он воскрес, чтобы пребывать с верными Своими в Церкви и здесь через Евхаристию насыщать нас Его вечной жизнью (Ин. 6: 53- 54). Приходите в церковь, исповедуйтесь в грехах, причащайтесь Христа. И не бойтесь, ничего не бойтесь.
С праздником вас, отцы-соработники и возлюбленные прихожане!
Христос воскрес!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *