Папа Франциск направил поздравление по случаю освящения нового кафедрального собора Коптской Церкви

«Пусть в новом кафедральном соборе будет совершаться богослужение, любезное Богу в вышних, и сходить благословение и мир на землю для всех людей Божьего благоволения», — пожелал Папа Франциск в видео-послании, записанном по случаю освящения нового кафедрального собора Рождества Христова Коптской Церкви, возведенного в новом административном центре Египта, который сооружается восточнее Каира. Об этом сообщили в Пресс-службе Ватикана.

«Пусть же князь мира подаст Египту, Ближнему Востоку и всему миру дар мира и процветания», — пожелал глава Католической Церкви, направив отдельное приветствие «дорогому брату Его Святейшеству Папе Тавадросу II и дорогой Коптской Православной Церкви, сумевшей дать подлинное свидетельство веры и милосердной любви даже в самые тяжелые периоды». «Самые дорогие братья и сестры, вы имеете мучеников, которые добавляют крепости вашей вере. Благодарю вас за ваш пример», — сказал Папа Римский, передавая также приветствия президенту Египта и членам правительства.

Кафедральный собор «Милад аль Массих» (Рождества Христова), который является самым большим христианским храмом на Ближнем Востоке, вместе с комплексом патриаршей администрации занимает участок площадью 7 500 квадратных метров. Он возведен в новом административном центре Египта, который власти страны строят в местности, расположенной к востоку от Каира. Здесь будет размещаться патриархия Коптской Церкви. Неподалеку также завершается строительство крупнейшей мечети страны.

Согласно коптской традиции, архитектоническая структура храма отражает Ноев ковчег, как символ Церкви — «лодки спасения». Освящение храма состоялось в Рождественскую ночь, в воскресенье, 6 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *