Папа Римский призвал «молиться за тех, которые сегодня плачут»

Возглавив 29 марта 2020 года воскресное Евхаристическое богослужение в часовне «Дома святой Марты», Папа Римский Франциск призвал «молиться за тех, которые сегодня плачут, испрашивая для них у Господа Его щедрой благодати», передает Пресс-служба Ватикана.

«Думаю о многочисленных людях, которые плачут: людях изолированных, людях на карантине, одиноких пожилых людях, госпитализированных и людях в интенсивной терапии, родителях, которые понимают, что поскольку нет зарплаты, они не смогут прокормить своих детей. Многие люди плачут… Также и мы от всего сердца их сопровождаем. И нам не помешает немного поплакать вместе с Господом, Который плачет над Своим народом», — этими словами глава Католической Церкви начал Мессу по случаю 5-го воскресенья Великого Поста, которую он отслужил в часовне «Дома святой Марты» в Ватикане.

Начиная свою проповедь, епископ Рима отметил: «Иисус Христос имел друзей, с которыми был в близких отношениях, которых любил и которым наиболее доверял. Довольно часто Господь посещал их, находился у них дома; как, например, в доме Лазаря и его сестер Марфы и Марии. Он чувствовал боль Своих друзей, сочувствовал им в их болях и болезнях. Христос, узнав о болезни и смерти Своего друга Лазаря, прибыл к его дому и, глубоко переживая эту ситуацию, спросил:«Где вы его положили?» И, как рассказывает евангелист, Иисус заплакал».

«Также и в другом месте Евангелия рассказывает нам о том, что Господь плакал: это был Его плач над Иерусалимом. Сколько нежности у этого стенания, ведь Христос плачет по любви, от всего сердца, Он плачет с теми, кто плачет. Возможно, Иисус плакал также по другим причинам и случаям, однако, об этом святые евангелисты нам ничего не рассказывают», — отметил понтифик.

«Сегодня плачет много людей. И мы, от этого алтаря, от этой Жертвы Иисуса, Иисуса, Который не стеснялся плакать, просим благодати слез. Пусть это воскресенье станет для всех нас своеобразной воскресеньем плача», — закончил свою проповедь Папа Франциск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *