Около 200 участников пасторской конференции «Новое поколение» задержаны полицией в Подмосковье

Около 200 участников пасторской конференции протестантских церквей пятидесятнического направления «Новое поколение» в России были задержаны задержана 2 декабря в подмосковном Раменском, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на Youtube-канале «Взгляд с Небесной».

Епископ Альберт Радкин вышел в прямой эфир и рассказал о том, что с ним связался один из участников.

Конференция проходила второй день, в ней принимают участие представители как зарегистрированных, так и незарегистрированных религиозных организаций. По предварительной информации, силовики считают, что в собрании участвуют организации, признанные в России нежелательными.

Всех участников форума на 40 минут положили лицом вниз на холодный пол, как сообщили Альберту Раткину одного человека силовики избили. Пастор рассказал, что верующих «пытаются связать с Латвией и с Украиной».

Пока нет официальной реакции ни от властей, ни от лидера движения Алексея Ледяева.

23 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации (РФ) признала нежелательной деятельность в России четырех религиозных организаций «Новое поколение», базирующихся в Латвии и Украине. Данное решение означает, что упомянутые организации не смогут создавать на территории России свои подразделения и должны будут прекратить деятельность уже существующих.

Алексей Ледяев в своем ответе, который назвал «Боятся, значит уважают. Come back In USSR», назвал данный законопроект преступным, нарушающим все конституционные нормы прав человека, свободы слова и вероисповедания.

Часть церквей движения «Нового поколения» в России входит в состав Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский назвал решение Генпрокуратуры РФ о запрете «Нового поколения» явно избыточным: «Признание деятельности религиозной организации нежелательной – это очень серьезный прецедент. Понятно, когда речь идет о различных экстремистских течениях в исламе, но в данном случае речь идет о европейских протестантских союзах. Их утверждения и доктрины могут быть спорными, но террористов и экстремистов протестантские церкви не готовят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.