Нам нельзя относиться к этому легкомысленно. Служители США о «прогрессивном христианстве»

Два американских служителя рассказали о том, можно ли считать прогрессивное христианство вредным для Церкви сегодня.

В недавнем эпизоде подкаста «Сложные беседы» основатель служения «Stand Strong Ministries» Джейсон Хименес взял интервью у автора книги «Левые христиане: Как либеральная мысль захватила Церковь» Лукаса Майлза. Два лидера служений обсудили тему «Является ли прогрессивное христианство библейским?» — сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post.

Чтобы дать определение термину «прогрессивное христианство», старший пастор церкви Nfluence в Грейнджере, штат Индиана, Лукас Майлз отметил, что сначала важно понять, что считается «традиционным христианством», «правильной верой». Он предупредил, что все, что выходит за рамки этого принято считать ересью.

Майлз назвал иудействующих (Judaizers) и гностиков двумя основными еретическими группами, повлиявшими на раннюю Церковь. Он назвал первых «модернизированной» версией фарисеев, которые приняли некоторые части истории Христа, наряду с законническим, взглядом на спасение и веру. Основатель собственной кинокомпании Майлз определил гностиков как прогрессивную группу, которая изобрела новые доктрины для оправдания различных стилей жизни и поведения. Группа, по его словам, объединила аспекты нескольких религий, и создала свой собственный набор верований.

Майлз, который участвовал в десятках мероприятий по открытию церквей по всему миру, отметил, что левые христиане часто зацикливаются на прогрессивной идеологии и философии, таких как критическая расовая теория, политика Воук, наряду с отрицанием первородного греха и пренебрежением Священным Писанием. Он утверждает, что эта тенденция распространяется через христианских издателей, исполнителей, многих христианских журналистов и пасторов.

«Нам нельзя относиться к этому легкомысленно, — добавил пастор. — Нам нужно знать эти термины и кто стоит в их основе. Нам нужно убедиться, что Церковь, в которой мы находимся, действительно растет в истинном христианском послании. Христианство — это не новая вера. Она существует уже 2000 лет. Это четко определено».

Он добавил, что послания Павла помогают идентифицировать тех, кто заблуждается, — и иногда необходимо называть лжеучителей по имени.

По словам Майлза, среди прогрессивных христиан существует «спектр». Некоторые полностью ушли от истины в основополагающих вопросах, в то время как другие начинают сомневаться в определенных частях Священного Писания.

Майлз далее объяснил, что левые христиане также не говорят о покаянии и прощении грехов, отражая ранние ереси, с которыми имела дело Церковь.

«Это продвигает «позитивное христианство», свободное от сложных аспектов необходимости просить прощения, — сказал Майлз. — Это искаженная, запутанная доктрина, в которой мало внимания уделяется процессу спасения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.