Кардинал Герхард Людвиг Мюллер решительно отверг обвинения в антисемитизме

Кардинал Герхард Людвиг Мюллер решительно отверг обвинения в антисемитизме. Как он подчеркнул, речь о деятельности глобальных финансовых элит, желающих использовать пандемию COVID-19 для перестройки мира, не имеет ничего общего с неприязнью к евреям, передает польское издание pch24.pl.

Кардинал Мюллер является членом Верховного трибунала апостольской сигнатуры. В прошлом он был префектом Конгрегации вероучения. Несколько дней назад он дал интервью австрийскому Институту св. Бонифация, в котором говорил об усилиях глобальных финансовых элит по перестройке мира во времена пандемии.

Кардинал сослался на концепцию «большой перезагрузки», которую озвучивают активисты Всемирного экономического форума; он также указал на Джорджа Сороса, назвав его примером финансиста, стремящегося изменить общественный и экономический порядок.

Как следствие, кардинала подвергли острой критике немецкие епископы, теологи и немецкоязычные еврейские сообщества. Его упрекнули в том, что он использует «антисемитский шифр». Также кардинал был обвинен в распространении «теорий заговора».

Теперь кардинал защищается от упреков, указывая на то, что ни один из них не правдив.

«В интервью нет никаких шифров. Я цитирую Библию с указанием создания человека по образу и подобию Бога», — отметил он в разговоре с CNA Deutsch .

Кардинал Мюллер также добавил, что если кто-то хочет упрекнуть его в антисемитизме, то должен предоставить четкие доказательства, а не использовать догадки. Он отметил, что, скорее всего, его критики не ознакомились с интервью, о котором идет речь, а тем более не знают католического богословия и не знают, каковы связи между христианской верой и иудаизмом.

В заключение кардинал сказал, что описание финансовых элит, которое он использовал, происходит не от него; более того, он характеризует тех, кто хотел бы решить все проблемы современного мира путем экономических стратегий, выполняя таким образом «большую перезагрузку», создавая однообразный мир без всякого разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *