Кампания против фильма «Матильда» обернулась чередой нападений

В России скандал вокруг фильма Матильда набирает все новые обороты.

Утром 11 сентября неизвестные подожгли две машины у московского офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. На месте поджога были разбросаны флаеры с надписью «За Матильду гореть». Позже в Москве отменили показ фильма.

До этого, в Екатеринбурге 4 сентября УАЗ, груженный бочками с бензином и газовыми баллонами, протаранил здание кинотеатра Космос.

А 31 августа неизвестные закидали здание студии Учителя бутылками с горючей смесью.

Ранее, в январе, члены общественной организации Христианское государство — Святая Русь разослали директорам кинотеатров письма с угрозами: «Если выйдет фильм, кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди».

12 сентября самая большая сеть кинотеатров в России объявила, что решила не показывать Матильду.

Иногда мне как пастору хочется спросить у религиозных экстремистов — а в какого собственно «бога» вы верите? Вы уверены что Всемогущий Бог нуждается в людской защите? По-моему Господь заповедовал не судить:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить». (Мтф. 7.1)

И не зря, ведь как говорит апостол Павел: «Все согрешили и лишены славы Божьей» (Римл. 3.23). А пророк Иеремия утверждает: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17.9)

Люди, занимающиеся от имени Бога откровенным бандитизмом, не могут быть верующими людьми. Это прямое указание на то, что в их вере что-то не так. Они думают, что сатана может победить Бога, а потому считают своим долгом помогать Всевышнему. Однако любое конечное творение, коим является и Люцифер, как бы оно ни было велико, все одно — неизмерно мало перед Величием Бесконечного Бога. Считать, что как-то можно помочь Богу в Его делах, — есть великая ересь неверия.

Единственное, что мы можем, это довериться Христу, творя добро и милосердие, являя собой Образ Христов в нашей собственной жизни, а все остальное — это от лукавого.

О. Иван

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *