Итальянские санитарные службы эвакуировали монастырь в Пьемонте

Санитарные органы эвакуировали монастырь Сестер-орионисток в Тортоне, Италия. Из 40 пожилых монахинь, которые находились в нем, 19 оказались зараженными коронавирусом. 5 из них умерли. Другие находятся на обязательном карантине, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

«Мы позвали на помощь, когда другие наши сестры стали плохо себя чувствовать. Помощь пришла с опозданием, поскольку медицинская система в нашем регионе переживает настоящий крах», — говорит сестра Габриелла Перацца из конгрегации Сестер Малых миссионерок милосердия, также широко известного как Сестры-орионистки.

Четырнадцать сестер переехали в дом паломника, где проходят карантин. Шесть старых орионисток, которые имели проблемы с подвижностью и другими сопутствующими серьезными заболеваниями и не имели симптомов Covid-19, остались дома под опекой сестры Перацца. Монастырь ранее дезинфицировали.

Регион Пьемонт, где расположен муниципалитет Тортона, является одним из наиболее пострадавших от эпидемии Covid-19 в Италии.

«К этому дому приезжают наши сестры после окончания миссии и служения для наиболее нуждающихся. Они проводят здесь свои последние годы жизни, в определенной степени возвращаются к истокам нашей орионскои семьи», — говорит сестра Перацца.

«В этом доме родилась наша монашеская семья. Здесь отец Орионе основал первую коллегию для ребят, которые хотели стать священниками и не имели ресурсов для обучения. В этом доме также были основаны Сестры орионистки. Это наше сердце, из которого мы ушли в мир, — рассказывает сестра Перацца. — Для нас это до сих пор пульсирующее сердце нашей семьи, а также место, где, по воле нашего основателя, наши сестры после окончания миссии готовятся в последний путь. Даже те, кому 85 лет, не помнят такого тяжелого времени, а в своей миссионерской жизни переживали много всего. Сейчас мы разделяем трудности и страдания многих итальянских семей, переживая их лично в нашей монашеской семье. Я верю, что Господь призывает нас продолжать наше служение в это сложное время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *