Итальянская полиция сообщила, что установлен отправитель конверта с тремя револьверными пулями, адресованного Папе Франциску

В адрес папы Франциска пришло письмо от анонима с тремя револьверными патронами, а полиция быстро установила отправителя во Франции и теперь пытается определить «смысл послания и возможную угрозу», сообщает catholicnewsagency.

Итальянская полиция заявила 9 августа, что отправитель письма с тремя патронами установлен. Его имя не разглашается, сообщается только, что это гражданин Франции, «личность которого давно известна службе безопасности Ватикана, а карабинеры Милана в настоящее время проводят следственные действия, дабы определить смысл послания и возможную угрозу». На данный момент, согласно сообщению итальянского информационного агентства ANSA, «следствие в первую очередь интересует любая информация о месте пребывания отправителя, поскольку одно дело, если он все еще находится во Франции, и совсем другое – если он уже прибыл на площадь Святого Петра в Риме с преступными намерениями и представляет реальную угрозу».

Итальянская полиция уточняет в своем сообщении, что в конверте были три патрона калибра 9 миллиметров от револьвера Флобера, а также сообщение о финансовых операциях служб Ватикана. Следствие также указывает, что в конверте была найдена копия банковской справки о депозите на сумму в 10 евро, но пока неизвестно, с какой целью и при каких обстоятельствах он был сделан, и почему приложен к посланию.

Письмо без обратного адреса, с исходящим штампом французского почтового отделения, было адресовано «Папе Римскому, Ватикан, площадь Святого Петра в Риме». Конторщик почтового отделения в городе Пескьера-Борромео (Италия), примерно в семи милях к юго-востоку от Милана, куда поступило письмо для сортировки, незамедлительно вызвал местную полицию, как только обнаружил в корреспонденции подозрительное письмо во время сортировочных операций вечером 8 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *