В Швеции выпустили рождественские украшения в виде церкви без креста

В социальных сетях шведской розничной сети Rusta появились изображения рождественских украшений в виде церкви без венчающего ее креста, сообщает REGNUM со ссылкой на SVT Nyheter.

В электронных письмах, рассылаемых службой поддержки клиентов компании, сообщается, что в Rusta намеренно убрали крест с целью адаптировать рождественское украшение для клиентов–мусульман и представителей других религиозных конфессий.

Представители розничной сети подтвердили, что распространяемые электронные письма являются подлинными. В Rusta также добавили, что они осведомлены о том, что некоторые покупатели выразили недовольство такими мерами, но сообщили, что торговая сеть решила «снять крест», чтобы «приспособиться к большему количеству клиентов».

Теперь два вопроса :

1-й с Рождеством Кого таким образом планирует Rusta поздравлять клиентов? Рождество Христа без Его Святого Креста невозможно.

2-й смысл привлекать клиентов иных верований к Празднику Рождества не объясняя, что это собственно значит? Чем славен этот день? Голая форма без содержания?

Мир воистину иногда поражает, и часто совсем не с лучшей стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *