В США появились цифровые датчики-татуировки, и некоторые христиане видят в них прообразы «печати Антихриста»

Исследователи университета штата Пенсильвания разработали новую высокую технологию в виде временной цифровой татуировки, датчик которой отслеживает параметры здоровья человека, однако некоторые христиане обеспокоены тем, что подобная технология является предвестником массового клеймения народа для отслеживания частной жизни верующих и неверующих.

Как указывается в статье, опубликованной в научном журнале ACS Applied Materials and Interfaces, носимый датчик прочно прикрепляется к человеческой коже. Традиционные технологии монтажа схем и датчиков нуждаются в нагреве примерно до 572 градусов, однако инженеры университета Пенсильвании нашли новый способ нанесения «татуировок». «Понятно, что кожа не выдерживает нагрев до столь высокой температуры, – поясняет старший научный сотрудник Ханью «Ларри» Ченг (Hanyu «Larry» Cheng). – Чтобы устранить это ограничение, мы разработали особую подложку для точечной пайки, благодаря которой кожа не повреждается, а материалы надежно спаиваются при вполне терпимой низкой температуре».

Ученый заверяет, что накожный датчик-татуировка совершенно безвреден для носителя, его можно снимать и утилизировать. «Его можно снимать, перерабатывать и повторно использовать, поскольку операция снятия ему не вредит, – говорит Ченг. – И, что особенно важно, при нанесении и снятии устройства не причиняется ни малейшего повреждения коже. Поэтому его можно рекомендовать даже людям с особо нежной и чувствительной кожей, в том числе старикам и младенцам. Устройство чрезвычайно полезно в том смысле, что не создает ни малейшего неудобства при ношении, и не наносит никакого вреда окружающей среде при работе и утилизации». Датчик-татуировка измеряет и передает на внешние устройства параметры работы сердца, отслеживает колебания кислорода в крови и температуры тела – и передает все эти данные на внешние устройства.

Критики новой технологии справедливо утверждают, что подобные датчики можно легко использовать для отслеживания перемещений носителей и вторжения в их частную жизнь. Христианская вещательная сеть CBN News (Christian Broadcasting Network) сообщает, что многие христиане усматривают в носимом датчике-татуировке прообраз «числа зверя» или «печати Антихриста», упоминаемой в Библии. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» , говорится вОткровении Иоанна Богослова 13: 16-17.

«Если рассматривать лоб как средоточие человеческой воли, а руку как символ и инструмент нашей деятельности, то нетрудно осознать, что подобный знак есть нечто большее, чем невинный лазерный рисунок, наносимый и читаемый компьютером, – предупреждает основатель сети CBN News Пэт Робертсон (Pat Robertson). – Этот рисунок означает, что мы вверяем себя некоей внешней силе и она получает власть над нами. Готовы ли мы вверить Антихристу нашу душу, разум и труды? Если мы храним верность Господу, мы не можем служить Антихристу и принимать на себя его печать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *