В России планируют усилить борьбу с иностранными радикальными религиозными организациями

В Совете безопасности РФ предложили ряд мер по борьбе с иностранными религиозными организациями, оказывающими негативное влияние на российское общество, сообщил пресс-секретарь аппарата СБ РФ Евгений Аношин.

«Предложено активизировать работу по выявлению механизмов использования иностранными государствами деятельности религиозных объединений для вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявил Аношин по итогам заседания секции по проблемам нейтрализации внутренних угроз нацбезопасности научного совета при СБ РФ.

«На заседании представлены факты негативного влияния на ситуацию в стране некоторых иностранных и подконтрольных им российских организаций, осуществляющих свою деструктивную деятельность под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов. Отмечено, что в религиозной сфере практикуется «вседозволенность» и использование религиозных догм для негативных целей, порождающих религиозный экстремизм», — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что эти угрозы национальной безопасности вызваны расширением влияния радикальных религиозных концепций на российское общество.

«В качестве перспективных направлений научной проработки секция научного совета выделяет вопрос закрепления в российском законодательстве базовых понятий, связанных с противодействием радикальным религиозным концепциям, таких как «религиозная деструктивная секта», «иностранная религиозная организация», «традиционная религия (конфессия)» и «нетрадиционная религия (конфессия)», «религиозный экстремизм», «религиозный радикализм», «религиозный фундаментализм», — сообщил Аношин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.