В Москве проходят памятные мероприятия, посвященные памяти отца Даниила Сысоева

В столице России 19 и 20 ноября проходят памятные богослужения, а 24 ноября – вечер памяти, посвященные 10-летию со дня мученической кончины известного священника-миссионера иерея Даниила Сысоева. Об этом сообщает «Фома».

Во вторник 19 ноября в храме святого пророка Даниила на Кантемировской отслужены Вечерня и Утреня (Парастас) (начало в 18:00), а в 23:00 состоится панихида.

В среду 20 ноября в 00:00 будет отслужена Полунощница и совершена Литургия, кроме того, в 9:00 – Часы, Литургия и панихида.

В этот же день в 14:00 будет совершена панихида на Кунцевском кладбище, где похоронен отец Даниил.

В воскресенье 24 ноября в конференц-зале гостиницы «Даниловская» (Большой Староданиловский переулок, д. 5) пройдет вечер памяти «Труды и наследие отца Даниила Сысоева». Начало в 16:00. Вход свободный.

В рамках вечера состоится презентация документального фильма снятого к 10 годовщине гибели отца Даниила «Он всегда говорил о Боге», также на встрече выступят родственники, друзья, соратники священника и миссионеры из других стран.

В вечере памяти примут участие: председатель Комиссии по миссионерству и катехизации Москвы протоиерей Игорь Фомин, зам. главы Миссионерского отдела, настоятель подворья Оптина Пустынь в Москве архимандрит Мелхиседек (Артюхин), игумен Серапион (Митько), настоятель храма пророка Божия Даниила иерей Иоанн Попадинец, протоиерей Олег Стеняев, протоиерей Константин Буфеев, протоиерей Артемий Владимиров и протоиерей Александр Агейкин.

Организаторами памятных мероприятий выступили: храм пророка Божия Даниила на Кантемировской, Подворье Введенской Оптиной Пустыни в Москве, Школа православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе и Комиссия по миссионерству и катехизации Москвы.

Напомним, что известный священник-миссионер иерей Даниил Сысоев был убит в московском храме апостола Фомы 19 ноября 2009 года. Неизвестный в маске вошел в храм и произвел не менее четырех выстрелов в настоятеля и регента. От полученных ранений отец Даниил скончался в больнице в 00:15 следующего дня. Позднее Следственный комитет России завил о раскрытии преступления – предполагаемый убийца был найден и ликвидирован при задержании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *