В Мексике отпраздновали день первого явления Архангела Михаила Диего Ласаро в 17 веке

В Мексике торжественно отпраздновали 25 апреля день первого явления Архангела Михаила юному новообращенному в 17 веке, после чего он являлся избраннику еще дважды в том же году, сообщает catholicnewsagency.

Святой Архангел Михаил впервые явился 17-летнему новообращенному Диего Ласаро де Сан-Франциско (Diego Lázaro de San Francisco) 25 апреля 1631 года на территории нынешнего мексиканского штата Тласкала близ его нынешней одноименной столицы. Это явление Архангела стало первым из трех, которыми он удостоил молодого избранника. В настоящее время на этом месте находится святилище в городе Сан-Мигель-дель-Милагро, примерно в 20 км к юго-западу от города Тласкала.

Согласно преданию, святой Архангел Михаил явился юному Диего после крестного хода на праздник Святого Марка. «Ты должен знать, сын мой, что я Святой Михаил Архангел, – услышал от него новообращенный Диего. – Я пришел поведать тебе, что по воле Божьей и моей тебе надлежит известить жителей сего города и окрестностей, что в этой ложбине меж двух холмов, что ты видишь прямо перед собой, есть чудотворный источник воды от всех болезней под большим камнем. Не дерзай усомниться в моих словах, а тем более ослушаться моего повеления». Однако Диего все же был так маловерен и малодушен, что усомнился в своем видении и, боясь по застенчивости, что взрослые и мудрые люди не поверят словам юнца и осмеют его, не решился исполнить веление Архангела. «В наказание за непослушание молодому человеку пришлось пройти тяжкое испытание смертоносной лихорадкой, сжигавшей его внутренности», – повествует официальная страница храма Святого Архангела Михаила в Facebook.

Архангел сжалился и вновь явился Диего в ночь с 7 на 8 мая, когда тот был уже при смерти, отвел его к чудотворному источнику, на то место, где впоследствии народ воздвиг святилище, и повелел испить воды. Молодой человек мгновенно исцелился, набрал воды из источника и отнес ее местному епископу, а тот, в свою очередь, наделил ею нескольких недужных в своем приходе, желая проверить ее свойства. Предание говорит, что каждый, кто испил чудесной воды, тоже мгновенно исцелился. Архангел же явился Диего еще раз 13 ноября.

Несколько лет спустя, блаженный Хуан де Палафокс-и-Мендос (Juan de Palafox y Mendoz), тогдашний епископ Тласкальский, повелел выстроить на чудотворном источнике нынешний храм Святого Михаила Архангела. С тех пор в Сан-Мигель-дель-Милагро с великой торжественностью празднуют день первого явления Архангела юному Диего (25 апреля), и не менее многолюдные празднования вершатся 29 сентября, на праздник Архангелов Михаила, Рафаила и Гавриила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.