В Мексике католический священник сжег изображение «Пачамамы», протестуя против ее прославления в Ватикане

По сообщению LifeSiteNews, католический священник из архиепископии Мехико, чье видео, опубликованное в выходные, стало вирусным после того, как он 3 ноября 2019 года сжег языческие изображения «Пачамамы» «во искупление за грех идолопоклонства», допущенный Синодом по Амазонии, защищает свои действия, заявляя, что они подпадают под «закон Божий».

Священник Уго Вальдемар Ромеро, бывший представитель архиепископии Мехико, сказал в эксклюзивном интервью LifeSiteNews, что он совершил «молитву компенсации», сжигая чучела «Пачамамы» из-за «скандала и боли, вызванных серьезными актами идолопоклонства, совершенными в Ватикане с амазонскими идолами во время Синода по Амазонии».

«Многие очень рассерженные и оскорбленные происшедшим верующие смотрели на меня, прося нас (священнослужителей) сделать что-то, чтобы показать наше отречение от идолопоклонства и попросить Бога о прощении столь многих кощунств и осквернений, поэтому я решил совершить эти акты компенсации», — сказал мексиканский священник, явно не разделяющий симпатию Папы Франциска к изображениям «Пачамамы».

Когда его спросили, получил ли он «возмездие» от членов иерархии за сжигание чучел «Пачамамы» Уго Вальдемар Ромеро ответил, что пока еще нет, но он готов «ответить за свои действия».

«Я еще не получил никакой цензуры, и, конечно, я готов отвечать за свои действия. Эти действия, однако, не выходят за рамки закона Божьего или канонического права. Я не боюсь, потому что я чувствую себя защищенным Богом и особенно Богоматерью Гваделупской — я всегда буду защищать Ее честь», — заявил священнослужитель.

Священник противопоставил идола «Пачамамы» Деве Марии под названием «Богоматерь Гваделупская», Которая явилась Хуану Диего на холме Тепейак в Мексике в 1531 году. Именно перед этим образом, который особо почитаем католиками обеих Америк как чудотворный, Уго Вальдемар Ромеро и совершил акт сожжения идола «Пачамамы».

«Я говорил с экзорцистом из Мехико, который сказал мне, что фигура Пачамамы была пародией на Деву Гваделупскую», — объяснил Уго Вальдемар Ромеро.

«Богоматерь Санта-Мария де Гуадалупе предстает в святом образе беременной женщины. Она пришла, чтобы родить Иисуса, Свет Мира и единственного Истинного Бога, единственную цель нашей жизни. Она пришла как Жена Апокалипсиса, одетая в Солнце, с Луной у Ее ног», — сказал священник.

«Эта Пачамама, напротив, собирается родить красное существо, цвета демона, и это существо есть не что иное, как «новая церковь». Эта «церковь» была рождена только что закончившимся синодом — это так называемая «церковь с амазонским лицом», которая притворяется, что имеет ортодоксальные обряды, но продвигает (понятие) женщин-дьяконов и женатых священников, что противоречит католическому учению и традиции (Римской) церкви», — заявил Уго Вальдемар Ромеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *