В Китае в Рождество решили бороться с «разлагающим влиянием западной религии» на неокрепшие умы молодежи

Шэньянский фармацевтический университет на северовостоке Китая запретил студентам празднование Рождества. Власти заявили, что борются с «разлагающим влиянием западной религии» на неокрепшие умы молодежи, сообщает Rublev.com.

«В последние годы некоторые молодые люди все больше и больше подвергаются опасному влиянию западной культуры и образа жизни. Они слепо увлекаются западными праздниками, в особенности религиозными обрядами в канун Рождества и на само Рождество», ― цитирует издание официальное заявление Коммунистического союза молодежи вуза.

В заявлении также говорится, что студентам союза и различных студенческих ассоциаций запрещено участвовать в Рождественских празднествах и богослужениях, и разъясняется, что цель этого запрета в том, чтобы «направить комсомольцев на укрепление культурной идентичности и помочь им противостоять разлагающему влиянию западной религиозной культуры».

Власти некоторых городов (например, Вэньчжоу в провинции Шеньжень), также запретили Рождественские праздники в школах и дошкольных учреждениях. Как утверждает правозащитная организация China Aid, ведущая хронику нарушений прав человека и свободы вероисповедания в Китае, компартия страны озабочена укреплением идеологии ради поддержания своей власти, и потому оказывает нарастающее давление как на христианство, так и на другие религии, которые считает иностранными, поскольку полагает, что они подрывают ее власть.

Только за уходящий год власти страны арестовали сотни правозащитников, священников и прихожан, а также провели полицейскую кампанию по сносу крестов с христианских храмов. В ноябре в юго-восточном Китае, власти потребовали заменить все образы Иисуса Христа в домах и храмах на портреты китайского президента Си Цзиньпина, а ослушавшимся пригрозили отменой пособий по бедности и болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *