В католическом храме итальянского Неаполя появилась картина украинского иллюстратора Марины Соломенниковой «Киевская Мадонна»

Женщина из Киева Татьяна Близняк, кормящая трехмесячную дочь Маричку, в метро из-за ожесточенных боев за Киев, которую запечатлел венгерский журналист Андраш Фьольдеш, стала прототипом иконы, появившейся в храме Неаполя. Об этом сообщил пастор Павел Левушкан.

Татьяна Близняк, 25 февраля вместе с мужем, маленьким ребенком и мопсом пошли в метро. Как сказала сама Татьяна, они должны были эвакуироваться 26 февраля, но не могли выйти из метро из-за ожесточенных боев.

В образе иконы фотографию изобразила художница из Днепра Марина Соломенникова.

«Позже я снова увидела ее (Татьяну) в новостях, где ее, по сути, сравнивали с иконой Мадонны с младенцем. Но в этой новости не был указан фотограф. Однако я очень хотела найти, чья это работа и есть ли фото с других ракурсов. Но в моей голове уже сложились все пазлы увиденного и прочитанного — эта женщина с ребенком была символом всех украинских матерей, которые должны прятаться от русского оружия в бомбоубежищах. Образ женщины на фотографии был настолько невинен, что, по-моему, светился даже без иллюстрации», — отметила Соломенникова.

Иллюстрация на странице Соломениковой появилась еще 5 марта, а фото ставшее референсом к картине теперь представляет собой один из символов войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.