В Ирландии отсутствие полноценного обучения экзорцистов считают важнейшей проблемой церкви

Известнейший экзорцист Ирландии отец Пэт Коллинз выступил с интверью в котором обвиняет церковь в недостаточной активности в борьбе против зла. Не обошлось без упоминаний о характерной для Ирландии проблеме, «допущении порчи овец», в чем отчасти повинна Католическая Церковь. Отец Пэт Коллинз критически высказывается о том, что епископы не заботятся о подготовке экзорцистов. «Церковь пренебрегает своими задачами, когда она упускает возможность обучать священников практике борьбы с демонами. То, что многие явления можно объяснить рационально, не исключает иных возможностей. Было бы наивно исключать из жизни сверхъестественное измерение», говорит отец Пэт Коллинз в одном из интервью.

В течение нескольких лет священник-лазарист осуществляет свою нелегкую миссию. Отец Коллинз, изучавший психологию, приходит в ужас от недостатка экзорцистов в современной жизни и отсутствия образования экзорцистов в сегодняшней католической церкви.

«Римско-Католическая Церковь признает греховность клириков, которые виновны в жестоком обращении с детьми. Теперь у нас есть все защитные меры против этого, и это замечательно. Но меня пугает, что у нас нет защиты от демонов. Дело не в том, что священникам это безразлично, а в недостатке знанией. Причина недостаточного образования в том, что работа экзорциста по сути не принана в современной церкви. Борьба со злом является центральной задачей священника».

Дублинский экзорцист также констатирует «растущее очарование злыми духами». «Как только люди теряют веру в Бога, они начинают интересоваться сатаной. Священник может только предостеречь всех против такого интереса. Я скажу каждому: зло ужасно. Это сущая тьма. В этом природа зла, потому что она против Бога и совершенно противостоит любви». Отец Пэт Коллинз также отметил, что «нужно различать психические проблемы и духовные проблемы, а также выявлять их подчас сложную взаимосвязь».

Источник: www.sedmitza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *