В Ватикане состоится первый саммит Vitae: искусство ради лучшего мира

С 31 августа по 1 сентября в здании Папской академии наук (на вилле Пия IV) будет проходить первый саммит аргентинского культурного фонда Vitae при участии деятелей искусств со всего мира, сообщает Vatican News.

По сообщению пресс-службы Ватикана, целью мероприятия станет «обсуждение стратегий и творческих предложений по развитию культурных инициатив на глобальном уровне для создания лучшего мира, в котором будет поощряться единство, надежда и взаимодействие между всеми людьми, невзирая на их различия». В саммите примут участие известные актеры, артисты и музыканты, на одной из конференций будет присутствовать Папа Франциск.

Фонд Vitae – это международная некоммерческая организация, объединяющая деятелей искусств, руководителей и мировых лидеров: ее миссия – в передаче универсальных ценностей, которые положительно влияют на сердца и души людей через искусство, СМИ и сферу развлечений.

«Благодаря поддержке различных известных организаций и артистов, а также мировых лидеров, таких как Папа Франциск и королева Испании София, фонд Vitae в последние годы организовал разносторонние культурные проекты и инициативы. Они оказали благотворное влияние на сотни тысяч людей по всему миру, создавая множество точек сближения между ними, принимая их различия и тем самым борясь с поляризацией и ненавистью, угрожающими современному обществу», – сообщается на сайте аргентинской организации.

В течение последних лет руководители фонда Vitae, включая его основателя и президента Луиса Квинелли, несколько раз встречались на частных аудиенциях с Папой Франциском. Они рассказывали понтифику о своей деятельности и предложили, чтобы именно Ватикан стал местом проведения их первого саммита в 2022 году; следующие саммиты пройдут в Лондоне, Мехико и Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.