В Англии у алтаря католического храма по случаю экуменической молитвы разместили языческих идолов

Католическая церковь в епархии Брентвуд в Англии стала объектом резкой критики со стороны верующих в связи с размещением в ней изображений языческих идолов перед алтарем, передает издание польских католиков pch24.pl.

Сомнительная «выставка» в храме была устроена с намерением сопровождать богослужение, что явилось откликом на призыв Папы Франциска к «духовному единению» приверженцев всех религий в молитве 14 мая, чтобы просить Бога о помощи в преодолении коронавирусной эпидемии.

В то же время акция явно вдохновлялась и другим примером Папы Франциска, который в октябре прошлого года в ходе Синода по проблемам Амазонского региона совершил поклонение перед статуями, которые сочли идолами языческого божества Пачамамы.

В четверг утром, 14 мая, в Twitter появилось сообщение о том, что в церкви Английских мучеников в Хорнчерч состоится «межконфессиональное молитвенное богослужение». Сообщение сопровождалась фотографией, на которой перед алтарем были размещены изображения индуистского божества Шивы, Будды, иконы Иисуса Доброго Пастыря и африканская скульптура.

На встречу, которая должна была состояться в 19.00 в четверг, пригласили «прихожан и друзей из других конфессий, чтобы собраться вместе и помолиться об исцелении планеты и нашего хрупкого человечества от нынешней пандемии». Торжество должен был возглавить священник Бритт Белевендран, индиец по происхождению.

Реклама совместной молитвы с последователями других религий немедленно столкнулась с возмущением местных католиков, которые обвинили Белевендрана в идолопоклонстве, синкретизме, святотатстве и ереси индифферентизма. Среди твитов ошарашенных комментаторов можно было прочесть: «Стыд»; «Это умышленное нарушение первой заповеди Декалога»; «Это святотатство, и я свяжусь с вашим епархиальным канцлером».

В конце концов, сообщения о молитвенной встрече удалили.

Католическая журналистка Кэролайн Фэрроу отметила, что по иронии шокирующее событие должно было состояться «в церкви, названной в честь английских мучеников, чей праздник отмечали почти неделю назад». «Эти священники, монахи и миряне отдали свою жизнь, чтобы спасти католицизм», — заявила Фэрроу, которая проводит кампанию за открытие упраздненных церквей. В свете происшедшего журналистка заявила, что если в открываемых храмах будет происходить идолопоклонство, то «может, будет лучше, если они останутся закрытыми».

Фэрроу обратила особое внимание на десятирукого божка Шиву, который является богом разрушения в индуизме. Священник Бритт Белевендран родом из Индии, и поэтому он, безусловно, знает эту символику.

Журналистка также призвала к ответственности епископа епархии Брентвуд, который должен осознавать «духовные опасности», связанные с продвижением таких событий. По ее мнению, в данном случае необходимо совершить воздаяния за грех святотатства.

Источник: www.sedmitza.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *