Всеми любимая «бабушка Нэнси», славившаяся своей верой, умерла в возрасте 107 лет

В Северной Ирландии скончалась в возрасте 107 лет всеми любимая «бабушка Нэнси», прославившаяся своей католической верой и любовью к жизни, хотя родилась еще до своего государства, сообщает сatholicnewsagency.

Бабушка Нэнси пережила две мировые войны, пандемию и уже жила на свете, когда на свет еще не появилась ее страна – Ирландская Республика. Однако больше всего она прославилась своей глубочайшей католической верой. История Нэнси Стюарт (Nancy Stewart) и ее любви к Богу обрела «вирусную» известность в прошлом году, когда она дала интервью корреспонденту EWTN Колму Флинну (Colm Flynn), и ролик мгновенно набрал пять миллионов просмотров в социальных сетях.

С тех пор к ней зачастили сотрудники средств массовой информации, а в Интернете у нее появилась масса поклонников. Однако 10 сентября родные бабушки Нэнси сообщили, что она скончалась, чтобы встретиться на небесах с Господом, которого она так глубоко любила на земле. «Сегодня в 6 утра половинка моего сердца улетела в рай, – сказала ее внучка Луиза Коглан (Louise Coghlan). – Эти последние 3 года с моей лучшей подругой были просто невероятным счастьем. Мы много смеялись, много любили и пили очень много чая! Улыбнитесь еще раз вместе с нами. Ты была моей лучшей подружкой, бабушка, и я никогда тебя не забуду».

Нэнси родилась в 1913 году, считалась одной из старейших женщин Ирландии и сохранила редчайший талант – она умела ценить каждый миг жизни как величайший дар Божий. «Я все люблю, мне все нравится, мне нравится знать все, что происходит на свете, – говорила она в беседе с Колмом в 2020 году. – Я окружена прекрасной заботой и попечением, слава Богу. Пресвятая Дева, святые и ангелы пекутся обо мне день и ночь».

Она пережила многие большие трагедии, в том числе гибель любимого мужа в автокатастрофе 1989 года, когда ехала с ним в Массачусетс. Однако она все преодолела и смогла и дальше жить полной смысла жизнью, посвящая все силы и время сбору средств в помощь африканским детям и бедным. Всю жизнь она проводила в молитвах. «У меня здесь на руке три низки четок от трех любимых людей, – показала она Колму. – Я постоянно перебираю их, читая молитвы и сидя в своем кресле. Сейчас я много молюсь за тех, кого не знаю, и прошу Господа позаботиться о них».

«Мы с грустью узнали кончине дорогой Нэнси Стюарт в возрасте 107 лет, – пишет Колм. – Из маленькой деревушки Клонард в Ирландии бабушкаНэнси сумела покорить сердце каждого, кто ее знал, и мое в том числе. Она стала бабушкой всей Ирландии во время пандемии, когда постоянно писала сообщения в соцсетях с помощью своей преданной внучки Луизы, заряжая нас своим оптимизмом, бодростью, надеждой и верой. Пусть Луиза и ее родные обретут силы и утешение в эти дни скорби, вспоминая, сколько радости, любви и счастья она подарила всем нам. Покойся с миром, Нэнси, и наслаждайся своей небесной наградой».

В январе Нэнси поведала изданию The Irish Catholic, что задалась целью отслушать онлайн-службы в каждом из 32 округов Ирландии. А уже 13 сентября газета Irish Post сообщила, что она выполнила и перевыполнила эту задачу. Ее стали приглашать на виртуальные службы в другие страны, в том числе Англию и США. Хотя долгожительница пережила мужа и двух дочек-близнецов, ее род продолжили три дочки, сын и 84 внуков, правнуков и праправнуков, по подсчету издания Independent.ie.

16 октября ей исполнилось бы 108 лет. «Я не чувствую себя на 107 лет, – признавалась она в интервью Independent в свой последний день рождения. – Если честно, я чувствую себя вдвое моложе. Все дело в хорошей еде, хороших друзьях и постоянном внимании к светлой стороне жизни. Мне кажется, в этом секрет полной жизни. Когда настанет мой час, Господь появится и призовет меня, а до той поры я буду наслаждаться отпущенной мне жизнью».

Луиза вела в Facebook хронику своей радостной жизни с бабушкой Нэнси под названием «Жизнь и смех с Лу», а 10 сентября помянула бабушку в особом посте. «Я люблю тебя, бабушка, – пишет Луиза. – Ты была для меня и других целым миром, а теперь настала пора отпустить тебя к Богу, нашему Отцу Небесному, к его ангелам и святым, чтобы ты радовала их, как радовала нас на земле. Ты навсегда половинка моего сердца, ты так умеешь вызвать улыбку, даже когда мне плохо».

Луиза также опубликовала «письмо любви и надежды», написанное Нэнси «народу Ирландии и всего мира» в канун ее 108-летия. «Последние 16 месяцев жизнь была очень необычной, но мы выжили и справились, – пишет Нэнси. – И я рада, что я здесь, чтобы напомнить всем нам об этом. В жизни я узнала великую ценность стойкости и терпения, они помогают найти путь через трудности. За свою жизнь я пережила много трудных времен, и хорошо помню всю боль и борьбу, но все же я всегда направляла все силы души на радостное, вдохновляющее, на другую сторону медали, и это умение помогало мне выжить. Вот я и говорю вам – каждый раз, когда вам тяжко, просто подумайте, что уж если ваша бабушка Нэнси смогла пережить столько войн, пандемий, времен бедности, растерянности, утраты многих родных и друзей, то почему бы и вам не справиться. Вот почему мы пишем с внучкой это письмо, чтобы дать вам надежду в жизни, в вашем движении к счастью».

«Теперь, когда бабушка ушла на небеса, все мы знаем, что у нас там есть особенная заступница, и ей нужно молиться в трудные времена, – сказала Луиза на заупокойной службе, транслировавшейся в прямом эфире 12 сентября. – Бабушка Нэнси была подлинным чудом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *