Введен в должность новый генеральный секретарь Международного Лютеранского Совета

ФИЛИППИНЫ — Преподобный д-р Тимоти С. Дж. Куилл был назначен следующим Генеральным секретарем Международного Лютеранского Совета (International Lutheran Council) после единогласного голосования Совета директоров МЛС (ранее известного как Исполнительный комитет). Решение было принято во время встречи 15 октября 2019 года в городе Багио, Филиппины.

«Мне приятно приветствовать д-ра Куилла в качестве нового Генерального секретаря Международного Лютеранского Совета», — сказал председатель МЛС Ханс-Йорг Фойгт. «Д-ра Куилла и Международный Лютеранский Совет объединяет долгая история, в том числе благодаря мероприятиям МЛС. Мы просим Бога благословить его, когда он вступит в эту новую роль, и чтобы через него Бог благословил Международный Лютеранский Совет, который продолжает расти и расширять свое свидетельство о Христе по всему миру».

Доктор Куилл был назначен Генеральным секретарем МЛС на трехлетний срок. Он был введен в должность во время вечернего богослужения 17 октября, во время конференции Международной семинарии МЛС в городе Багио, Филиппины. Доктор Куилл официально приступит к своему служению 19 октября.

Доктор Куилл сменил на этом посту Дарина Сторксона, который был временным генеральным секретарем МЛС с марта 2019 года. Ранее Сторксон занимал должность заместителя генерального секретаря.

«Мы благодарны за верную службу Дарина на посту временного Генерального секретаря в течение последних семи месяцев», — отметил председатель Фойгт. «Его руководство за время поиска кандидатуры на постоянного Генерального секретаря, было благословением от Бога, и мы благодарны за его постоянную помощь доктору Квиллу в течение этого переходного периода».

Доктор Куилл — давний профессор теологической семинарии в Конкордии (Форт-Уэйн, Индиана), он поступил на службу туда в 1998 году. С 2002 года он также занимал должность декана факультета международных исследований. Далее он более 20 лет был директором русского проекта семинарии, работая с лютеранами по всей России и в других странах Восточной Европы, а также помогая в создании лютеранской теологической семинарии в Новосибирске, в Сибири. Доктор Куилл также служил в Лютеранской церкви — отделе международной миссии Синода Миссури в качестве директора по богословскому образованию.

Доктор Куилл окончил семинарию в Конкордии (Сент-Луис, Миссури) в 1980 году и, прежде чем продолжить обучение, служил в приходах в Коннектикуте и Миссури, в итоге он получил степень доктора философии университета Дрю в Нью-Джерси. После завершения своей работы в Богословской семинарии Конкордия он служил в качестве приглашенного пастора в лютеранской церкви Святого Павла в Форт-Уэйне, штат Индиана.

Доктор Куилл женат на Аннетт, урожденной Зибелл, из Милуоки, штат Висконсин. Их дочь Кэтрин Энн замужем за Преподобным Полом Гашлером, который служит Лютеранской церкви Конкордии в Гринвуде, штат Индиана.

Источник: www.ilc-online.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *