«Бог поможет им». Церковь в Иллинойсе сделала более 700 деревянных крестов в знак поддержки Украины

Община в штате Иллинойс сделала и раздала сотни деревянных крестов, чтобы люди могли поставить их в своих дворах как напоминание о необходимости думать и молиться за украинцев, страдающих российским вторжением.

Объединенная методистская церковь East Jordan UMC в Стерлинге начала производить белые кресты высотой 18 дюймов и шириной 12 дюймов (приблизительно 46 на 31 см, прим. ред.) в конце февраля, когда Россия начала вторжение в Украину, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на The Christian Post и slovoproslovo.info.

Пастор церкви Джим Миллер рассказал, что его церковь раздала уже более 700 крестов и продолжает делать новые.

«Все в стране, если у них есть сердце, хотят как-то помочь, — сказал Миллер. — У нас нет возможности поехать туда. Большинство людей побоялись бы это сделать, но если мы действительно христиане, то мы верим, что Бог поможет им».

«Украина — огромная христианская страна, но они терпят гонения, — отметил пастор. — Поэтому мы решили, что если они не могут установить кресты, то это сделаем мы».

Маленькие кресты размещаются возле двустороннего знака на территории церкви, где люди паркуют автомобили, они могут выйти и взять один из них для своего дома.

Миллер считает, что реакция на служение креста в церкви удивительна. Он отметил, что многие рассказывали ему, «почему они это делают, для кого они это делают».

«Наибольшая проблема, которую мы видим в нашем человеческом состоянии в этой стране и в мире, заключается в том, что каждое утро вы включаете новости и узнаете о новом кризисе, а интерес и внимание к предыдущему кризису ослабевает и исчезает», — сказал Миллер.

«Я надеюсь, что установка крестов напомнит людям о тех бедных страдающих. Просто потому, что мы можем отвергнуть это в своих мыслях, мы не можем исключить их потребности. Это самая главная причина, по которой мы это делаем».

Церковь East Jordan UMC еженедельно собирает специальное пожертвование для украинцев и каждую среду проводит молитвенное собрание.

Вторжение России в Украину началось 24 февраля, причем президент России Владимир Путин заявил, что это делается от имени живущих в Восточной Украине пророссийских сепаратистов.

Хотя ожидалось, что Россия одержит легкую победу над своим меньшим восточноевропейским соседом, население Украины продолжает оказывать упорное сопротивление.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 11 544 жертв среди гражданского населения Украины по состоянию на 11 июля – 5024 убитых и 6520 раненых.

Среди погибших по меньшей мере 141 женщина, 161 человек и 41 ребенок, пол которых пока неизвестен.

«Большинство зарегистрированных жертв среди гражданского населения было вызвано применением взрывчатых веществ с широкой зоной поражения, включая обстрелы из тяжелой артиллерии и систем залпового огня, а также ракетные и воздушные удары», — сообщает агентство.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека считает, что реальные цифры значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где идут интенсивные боевые действия, затянулось, и многие сообщения еще не подтверждены. Некоторые ученые сравнивают нынешний конфликт с Крымской войной 1850-х годов, в которой царская Россия пыталась и не смогла получить территорию вдоль Черного моря, несмотря на свою многочисленную армию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.