Бенедикт XVI еще может преподнести «сюрпризы», считает кардинал Марк Уэлле

«Бенедикт XVI никогда не переставал быть теологом. Я думаю, что в связи с этим мы можем ожидать еще сюрпризов, для созидания Церкви», — сказал кардинал Марк Уэлле, префект Конгрегации по делам епископов.

На днях вспоминали судьбоносное событие пятилетней давности — консисторию, во время которой Папа Бенедикт XVI сообщил о своем решении отказаться от папского служения.

Кардинал Уэлле является частым гостем Папы-эмерита. Он уверяет, что Бенедикт XVI остается таким же, каким все знали его раньше. Он и сегодня отличается простотой, искренностью, деликатностью, ясностью ума, сочувствием и надеждой, утверждает канадский иерарх, который не скрывает своего восхищения тем, как Бенедикт XVI сегодня «сопровождает Церковь».

«Сопровождает деликатно. Это молитвенная присутствие, которое заставляет нас осознать, что этот Папа не исчез насовсем, как будто он уже умер. Он все еще здесь до сих пор совершает определенное епископское, папское служение (заступническая молитва, солидарность), с полной деликатностью, воздерживаясь от любого вмешательства, которое могло бы поставить под сомнение то, что делает его преемник», — сказал кардинал Уэлле. «Можно восхищаться его благоразумием и деликатностью, силой духа, а также присутствием полной любви, доброжелательности и молитвы», — заключил кардинал Уэлле, слова которого приводит польское католическое издание wiara.pl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *