Англиканская церковь Уэльса выступает против военных действий в Сирии

Англиканская церковь Уэльса удерживает правительство от военных действий в Сирии, призывая его к совместным дипломатическим действиям и отказу от «эскалации насилия» в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе, сообщает christiantoday.

Чрезвычайное собрание иерархов Англиканской церкви Уэльса приняло призыв, в котором с тревогой отмечает, что международные отношения накалились до такой степени, что многие уже призывают к массированным бомбардировкам Сирии и силовому вмешательству в ситуацию в этой стране. Осуждая предполагаемое применение химического оружия, авторы призыва заявляют, что церковь «вполне осознает сложность ситуации, которая исключает простые ответы», и при этом в своем отеческом наставлении рекомендует правительству Великобритании «внести свой вклад в совместные дипломатические усилия с целью более мирного и согласованного ответа международной общественности и ради отказа от эскалации насилия».

«Я счастлив, что собрание иерархов нашей церкви присоединилось к крепнущему хору голосов, призывающих взвешенно подойти к этому вопросу и обеспечить мир и справедливость на Ближнем Востоке, – отметил Грегори Камерон (Gregory Cameron), епископ обители Святого Асафа, подавший в правительство этот призыв. – Ситуация в этой стране чрезвычайно сложная, и потому поспешность в игре военными мускулами, с нашей точки зрения, не самая мудрая реакция из возможных. Мы призываем всех христиан и верующих людей всего мира возносить молитвы за благополучие народа Сирии в это напряженное время».

Этот призыв к взвешенной дипломатической реакции на события появился вслед за заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о том, что он, якобы, «располагает доказательствами» применения химического оружия руководством Сирии в городе Дума, и пообещал, что примет «в надлежащее время» решение о нанесении воздушных ударов по Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *