Англиканская церковь предлагает учить школьников воздержанию, целомудрию и семейным ценностям

Англиканская церковь Британии предлагает учить школьников воздержанию, целомудрию и семейным ценностям – в надежде привить правильное понимание брака и взаимоуважение полов в противовес растущей бездуховности и сексуальной распущенности, сообщает Christian Today.

В своем послании с рекомендациями правительству страны в связи с готовящейся реформой школьной программы о взаимоотношениях полов и сексуальности (ВПС), церковь подчеркивает важность обучения основам воздержания, целомудрия и семейным ценностям на школьных уроках – и предлагает строить это обучение на «христианском понимании брака как здоровой основы половых отношений».

Преподобный Найджел Гендерс (Nigel Genders), руководитель службы образования Англиканской церкви, отметил в своем блоге, что школа должна воспитывать в учениках правильное понимание принципов «здоровых отношений полов и здорового образа жизни в целом». «Здоровые человеческие отношения и сексуальная жизнь – это прекрасные дары Господни, приносящие нам радость, – отмечает отец Гендерс. – Вот из такого понимания мы и исходим в наших рекомендациях правительству по поводу реформы школьных программ ВПС. В наших церковных школах учение о взаимоотношениях полов и сексуальности строится на церковном вероучении, и при этом подчеркивается важность взаимного доверия, верности и преданности в русле христианского понимания брака как основы половых отношений, а также воздержания и целомудрия как прекрасных принципов жизни».

Поясняя основные моменты рекомендаций Англиканской церкви в связи с реформой программ ВПС, подготовленных «на основании нашего опыта обучения более миллиона детей в церковных школах, и опыта работы с детьми-добровольцами по всей стране», отец Гендерс также подчеркивает: «Мы убедились в том, что в любых условиях молодые люди стремятся устанавливать, развивать и поддерживать здоровые взаимоотношения, и стремятся понять, как, почему и когда эти отношения портятся». «Дети хотят должным образом понимать друг друга и готовиться к возможностям, радостям, трудностям, взаимной ответственности и уважению в отношениях с другими людьми, – говорит отец Гендерс. – Потому программа ВПС должна учить их пониманию, взаимодействию и стратегиям общения для выстраивания хороших отношений во всех сферах жизни. Эта программа должна вооружать детей точными и правильными знаниями для успешной и добродетельной жизни в современном мире, должна уберегать их от вредных воздействий неправдивых и опасных материалов, надежд и ожиданий».

В рекомендациях церкви правительству особо подчеркивается опасность «неприемлемых материалов» об отношениях полов, к которым ныне открывается все более широкий доступ – в особенности для тех детей, чьи родители забирают их из школ и обучают на дому. «Департамент образования должен вести надзор за курсами альтернативного домашнего обучения и контролировать их учебные материалы, – говорится в церковных рекомендациях. – Если такое альтернативное образование дается родителями или опекунами, учеба должна обеспечиваться надлежащими учебно-методическими руководствами и программами. В церковных школах мы сталкивались со случаями, когда ученики получали неприемлемые учебные материалы от родителей в рамках «альтернативных программ сексуального обучения», и эти случаи вызывают у нас особую тревогу».

Программа консультаций и рекомендаций правительству была запущена в стране в ответ на мнения критиков современных программ школьного образования по вопросам взаимоотношений полов. Критики считают ее давно устаревшей и не способной противодействовать влияниям современного интернета.

Источник: Седмица.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *