Аборты являются основной причиной смертности во всем мире. Данные статистики

В 2021 году в мире умерло 58,7 миллиона человек, и эту цифру можно сравнить с количеством совершаемых за тот же период абортов – 42,6 миллиона, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой наThe Christian Post и исследования, основанные на данных ВОЗ.

Издание указывает, что аборты являются важнейшей причиной смерти во всем мире: аборты уносят жизни втрое больше людей, чем инфекционные болезни, которые являются второй причиной смерти.

Worldometer, база данных, отслеживающая мировую статистику в сфере здравоохранения, численность населения планеты и другие показатели в режиме реального времени, определяет количество абортов, сделанных по всему миру, на основе данных, полученных от Всемирной организации здравоохранения. Последние доступные исследования Worldometer показали, что в 2021 году по всему миру было сделано около 42,6 миллиона абортов.

При этом только 13 миллионов человек умерли в прошлом году от инфекционных заболеваний. Другие основные причины смерти тускнеют по сравнению с абортами: 8,2 миллиона человек во всем мире умерли от рака, почти 5 миллионов смертей вызваны курением, примерно 2,5 миллиона – с алкоголем, почти 1, 7 миллионов – от ВИЧ/СПИДа, более 1,3 миллиона человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях и почти 1,1 миллиона самоубийств произошло во всем мире в прошлом году.

Если бы аборты были официально включены в причины смерти, то в прошлом году количество смертей превысило бы 100 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.