Фильм «Туринская Плащаница»

Год выхода: 2014
Жанр: Документальный
Режиссер: Александр Замыслов

Продолжительность: 00:52:13

«Туринская Плащаница» — документальный фильм, рассказывающий об одной из древнейших реликвий, которую удалось сохранить. Она хранит в себе тайну, которую человечество вот уже много веков пытается разгадать. Ученые со всего мира пытаются найти ответ на вопрос — правда ли, что Плащаница нерукотворна. Многие исследователи уже неоднократно объявляли, что реликвия «заговорила» с ними, но все эти заявления очень противоречивы, поэтому ничего не доказывают.

В 1980 году группа исследователей, с известным фотографом Барри Шворцем, провели уникальную, нашумевшую фотосъемку. Видеосъемка исследования Плащаница была запрещена, поэтому проводили детализированную фотосъемку работы ученых. Силами ученых и исследователей, на основе очертаний внешности отпечатанной на реликвии была воссоздана внешность Христа. Это не художественное изображения, а компьютерная графика и многолетний труд ученых.

Ребекка и Джон Джексон более 35 лет исследуют эту тему, детально изучая Плащаницу. Они выдвигают предположения, что Христос умер до распятия, а возможно был убит после того как его сняли с креста.

Израильские ученные, проводившие в 2010 году раскопки на Святой земле, обнаружили частицы ткани, которые датируются I веком. Как известно это как раз время Христа, поэтому считается, что это возможно фрагменты настоящей Плащаницы, тем самым подвергается сомнению подлинность святыни находящейся в Турине.

По мнению наших ученных и специалистов, существуют множество материалов про Плащаницу, из которых видно страшные мучения Иисуса Христа — 98 следов от бичевания, число палачей (2), Терновый венец и пробитие рук. Русская православная церковь придерживается нейтралитета по отношению к подлинности Туринской святыни. Католическая церковь в 2010 году признала подлинность Плащаницы, хотя за год до этого придерживалась совсем другого мнения.

В фильме принимают участие: Беляков — директор центра Туринской Плащаницы в России, Шворц — известный, профессиональный фотограф, 1 кто отснял реликвию, Гереччи — известный официальный фотограф Туринской святыни, Даунинг — создатель 3D модели образа Христа и много других. Документальный фильм «Туринская Плащаница» — это история самой спорной реликвии, подлинность которой оспаривается годами. В фильме очень интересно преподносят разные мнения ученых, поэтому каждый зритель сможет почерпнуть из этой темы много нового и полезного, а также составить свою личную точку зрения. Смотреть православный фильм о Туринской Плащанице Вы можете на нашем сайте он-лайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.