Христианство быстро распространяется среди молодежи в городах Ирана

Об этом сообщило иранское христианское информационное агентство Mohabat News. В своем недавнем отчете агенство указывает, что христианство быстро распространяется среди молодежи в некоторых городах страны.

“Имеет место высокий показатель обращения иранской молодежи в Христианство несмотря на жесткую исламскую идеологическую обработку молодежи в их семьях и образовательной системе”, — говорится в сообщении агентства.

“Исламское правительство Ирана оказывает массивную бюджетную поддержку исламским организациям, которые продвигают ислам среди молодежи внутри границ Ирана и за их пределами”, — говорится в отчете. “Независимо от таких усилий иранская молодежь, очевидно, становится все более и более далекой от ислама, что является причиной большого беспокойства со стороны иранского исламского правительства”, — отмечается в сообщении Mohabat News.

Униатские архиереи съезжаются на Синод епископов Украинской греко-католической церкви

В воскресенье, 3 сентября 2017 г., начнется Синод епископов Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), которые уже со всего мира прибывают на Украину. Главной темой Синода будет «Молитва». Синод продлится десять дней, сообщил глава УГКЦ верховный архиепископ Святослав Шевчук 27 августа по окончании Божественной литургии в «Патриаршем» соборе Воскресения Христова в Киеве.

Как сообщил Святослав Шевчук, к началу Синода, в следующее воскресенье, во Львове будет рукоположен новый епископ УГКЦ Андрей Рабий, который родился во Львове, но назначен служить викарным епископом Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США.

«Поэтому нового епископа нашей Церкви, епископа-номинанта Андрея, просим вас особо упомянуть в своих молитвах», — призвал украинских униатов предстоятель УГКЦ.

8 августа 2017 г. Папа Римский утвердил решение Синода епископов УГКЦ о назначении священника Андрея Рабия, протосинкела Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США, епископом-помощником этой архиепархии, предоставив ему титулярную кафедру Германицианы (Germaniciana), сообщает департамент информации УГКЦ.

Над Ватиканом совершил полет неизвестный беспилотник

Над городом-государством Ватикан 26 августа 2017 г. был замечен неизвестный беспилотный летательный аппарат (дрон). Об этом сообщил итальянский интернет-ресурс RaiNews.

В связи с тем, что воздушное пространство над Ватиканом является беспилотной зоной после ряда терактов в Европе, для перехвата дрона был поднят вертолет. Пилоты преследовали беспилотник на всем протяжении его полета, вплоть до посадки на крыше одного из сельских домов в пригороде Рима.

Летательный аппарат взяли на обследование, но пока не удалось найти ни владельца дрона, ни пульт, с которого он управлялся.

Волнение службы безопасности вполне объяснимо: ранее уже сообщалось, что террористы ИГИЛ недавно разместили в интернет-сети ролик, в котором они угрожают терактами Папе Франциску.

Боевики ИГИЛ угрожают Папе Римскому

Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин выразил обеспокоенность по поводу видеоролика, в котором террористическая группировка «Исламское государство» называет своей следующей мишенью Папу Римского Франциска, сообщила Пресс-служба Ватикана.

«Государственный секретарь кардинал Пьетро Паролин, официальный представитель Святого Престола, заявил журналистам в субботу, что днем ​​ранее он увидел видео, которое указывает на то, что Папа Римский является мишенью боевиков», — говорится в официальном сообщении Пресс-службы Ватикана.

Согласно сообщению, недавно на своем канале в Telegram исламисты разметили видео, после просмотра которого складывается впечатление о том, что Италия и Ватикан являются следующей целью их террористических атак.

По словам кардинала Паролина, видеоматериал не может не вызывать беспокойства, в первую очередь, из-за ненависти, которая потом льется из этого ролика. Тем не менее, Ватикан не будет вводить дополнительные меры безопасности, которые и без того уже находится на весьма высоком уровне.

30 кардиналов выражали сомнения относительно «Amoris Laetitia» накануне публикации апостольской экзортации

Апостольская экзортация Папы Римского Франциска «Amoris Laetitia» вызвала широко распространенное беспокойство среди кардиналов и епископов Католической Церкви.

Как сообщает Эдвард Пентин, репортер издания британских католиков Catholic Herald: “Прежде чем документ был издан, 30 кардиналов, увидев предварительный проект апостольской экзортации, написали Папе Римскому, выразив свое сомнение, особенно по вопросу о Причастии разведенных, вступивших в повторный брак, и предупредив, что документ ослабит три важнейших Таинства Церкви: Евхаристию, брак и исповедь”.

Пентин также заявил, что “значительное количество” национальных конференций католических епископов выразило опасения по поводу документа. Кроме того, Конгрегация вероучения, ознакомившись с проектом, представила несколько страниц поправок к нему. Они не были приняты, по данным Пентина. Папа Римский также не ответил этим 30 кардиналам и конференциям епископов на их опасения.

Самым значительным выражением опасений по поводу документа «Amoris Laetitia» до сих пор было обращение, подписанное четырьмя кардиналами, которые попросили у Папы Франциска разъяснений относительно содержания апостольской экзортации. Один из этих четырех прелатов — кардинал Рэймонд Берк — недавно сказал, что они могли бы в дальнейшем выпустить документ, касающийся формального исправления утверждений Папы Римского, которые вызывают сомнение у кардиналов, если понтифик не отвечает на их запрос. Другой подписант — кардинал Вальтер Брандмюллер — сказал, что любое такое исправление будет сначала озвучено конфиденциально.

Известный католический богослов призвал разработать процедуру признания ошибочным учения Папы Римского

Известный британский католический богослов священник-доминиканец Айдан Николс (Aidan Nichols) заявил, что учение, которое внедряет в Католической Церкви Папа Франциск, привело к возникновению в ней «чрезвычайно серьезной» ситуации. Николс предложил реформировать каноническое законодательство так, чтобы оно могло позволять устанавливать доктринальные ошибки Папы Римского, сообщает издание британских католиков Catholic Herald.

Айдан Николс, плодовитый писатель-богослов (он написал более 40 книг по философии, теологии и апологетике), который читал лекции в Оксфорде и Кембридже, а также в Ангеликуме в Риме, заявил, что апостольская экзортация Папы Франциска «Amoris Laetitia» расходится с традиционным учением Католической Церкви. Читать полностью

Письма отцу Якобу

Год 2009
Страна Финляндия
Режиссер Клаус Хярё
Сценарий Яана Макконен, Клаус Хярё
Жанр драма

Фильм «Письма отцу Якобу» был выдвинут от Финляндии на премию американских киноакадемиков «Оскар». Зрители, покоренные этой работой Клауса Харо, имели возможность смотреть картину в кинотеатрах в течение трёх лет после премьеры, и это довольно примечательный факт – интерес к «Письмам» не иссякал.

Возможно, причина в том, что режиссёру и сценаристу удалось передать то, что литературоведы (касаясь, правда, творчества Чехова) называют «подводным течением – за внешне обыденными действиями скрывается глубина чувств и переживаний. Слепой пастор получает в помощницы убийцу, приговоренную к пожизненному заключению, вышедшую на свободу через двенадцать лет тюрьмы, — Лейлу Стен. Теперь эта женщина занята тем, что читает священнику письма от его прихожан, и скучное занятие постепенно наполняется смыслом…

Больше, чем любовь. Мартин Лютер и Катарина фон Бора

Любовь — это единственная сила, способная превратить любого врага в друга. Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть — слишком тяжелое бремя. Ненависть, как запущенная раковая опухоль, разъедает человеческую личность и отнимает все жизненные силы. Любовь — самая стойкая сила в мире. Это творящая сила — самый могущественный инструмент, доступный человечеству в его стремлении к миру и безопасности.

Силы ненависти мы должны встретить силой любви.

Те, кто не ищет счастья, найдут его быстрее других; ибо те, кто ищет счастье, забывают, что самый верный способ добиться счастья для себя — это искать его для других. (Мартин Лютер)

В апреле 1525 года из женского монастыря Нимбшен в Саксонии бежали двенадцать монахинь. Побег организовал идейный лидер Реформации, монах Мартин Лютер.

Через два года он женился на одной из беглянок — Катарине фон Бора.

Смотреть фильм на: youtube

Страсти по Лютеру

Год : 2003
Жанр: Драма / Исторический
В ролях: Джозеф Фэйнс, Джонатан Ферт, Альфред Молина, Клер Кокс, Питер Устинов, Бруно Ганз
Режиссер: Ален Шаба

Описание фильма:
Фильм переносит нас в XVI век, когда на просторах опустошенной чумой Германии остается только одна реальная сила — церковь, владеющая третью всех земель, служители которой либо погрязли в бесконечном разврате и пиршествах, либо покорно смирились перед волею Папы Римского, потакающего творящимся беспорядкам.

«Лютер» — это сага о монахе, огласившем свои «95 тезисов» у ворот собора в Виттенберге и решительно осудившем раздачу индульгенций, дававшую немалые доходы в церковную казну, монахе, которого объявили еретиком и богохульником, монахе, которого звали Мартин Лютер.

Эта картина о монахе, который удалившись в изгнание перевел Священное Писание на немецкий язык, чтобы простой народ смог получить прямой доступ к Слову Божьему без которого нет Истинной Христовой Церкви!

В фильме участвуют известные звезды мирового масштаба: Джозеф Файнс («Влюбленных Шекспир», «Кое-что о Марте», «Убей меня нежно», «Враг у ворот» и др.), Альфред Молина («Индиана Джонс в поисках потерянного ковчега», «Мэверик», «Шоколад», «Фрида», «Человек-паук-2» и др.), Клэр Кокс («Лидер», «Мошенничество» и др.), Бруно Ганц («Американский друг», «Небо над Берлином», «Носферату», «Манчжурский кандидат» и др.) и несравненный английский писатель, драматург, актер и режиссер, многократный лауреат премии «Оскар» Сэр Питер Устинов («Камо грядеши», «Спартак», «Топкапи», «Горячие миллионы», «Смерть на Ниле» и др.)

Фильм «Лютер» обладатель многих европейских наград (Баварская кинопремия, кинопремия «Золотой Экран», Гран-При Германского кинофестиваля).

Письма Матери Терезы

Название фильма: Письма Матери Терезы
Год выпуска: 2014
Выпущено: США
Жанр: Драма
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Режиссер: Уильям Райэд

Роли исполнили:
Джульет Стивенсон, Рутгер Хауэр, Макс фон Сюдов, Прия Даршини, Кранти Редкар, Махабану Моди-Котвал, Тилотама Шом

О картине:
Эту монахиню в мире знали как мать Терезу, пятьдесят лет посвятившую Богу и его подданным — людям. Конечно, она успела не каждому человеку, живущему на Земле, принести тепло и заботу, но старалась в полной мере это делать для тех, кто больше всего нуждался. Ее имя стало синонимом добродетели, но легко ли было ей самой сохранять смирение в столь неидеальном мире? Возможно, секрет великой женщины раскроется в её письмах…

Смотреть фильм